ФЛП Шевченко В.С.
phone
  • (097) 910-47-82
ETOVКривой РогФЛП Шевченко В.С.СтатьиСпецодежда. Что нужно знать
Контакты
Мы в социальных сетях

Спецодежда. Что нужно знать

Не секрет, что одежда очень влияет на самочувствие человека. Хотя требования к ней у каждого свои. Кому-то вполне достаточно ощущения комфорта, другой готов мириться с любыми неудобствами ради удовольствия покрасоваться в модной обновке. Совсем иначе стоит вопрос, когда дело касается спецодежды. Ответственность, возлагаемая на нее, куда больше, соответственно и выбирать ее нужно тщательнее, чем повседневную.

Независимо от того, каким видом деятельности он занят и насколько опасно производство, на работника в той или иной степени влияют множество неблагоприятных внешних факторов: метеорологических, механических, химических, физических, биологических. Поэтому одежда специального назначения играет первостепенную роль. Уже в самом названии заложены специфические требования, предъявляемые к ней. Спецодежда должна обеспечивать безопасность труда, предохранять от воздействия вредных факторов, сохранять нормальное функциональное состояние человека, его работоспособность в течение всего рабочего времени. Другими словами, от того, насколько успешно решается вопрос снабжения персонала необходимой спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты, зависит многое, в том числе и самое ценное - жизнь и здоровье людей.

В последнее время появилось множество мелких и крупных компаний, предлагающих услуги по изготовлению разного рода одежды специального назначения. Однако продукция не всегда отвечает принятым стандартам безопасности и качества. Попробуем разобраться, что представляет собой спецодежда в настоящее время


03 марта 2014
© 2013 - 2018 ФЛП Шевченко В.С. | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV