ФЛП Шевченко В.С.
phone
  • (097) 910-47-82
Контакты
Мы в социальных сетях

Выдача и учет СИЗ

Средства защиты в соответствии с Положением выдаются работникам бесплатно, являются собственностью предприятия, учитываются как инвентарь и подлежат обязательному возврату при:

1) увольнении работника с предприятия;

2) переводе на том же предприятии на другую работу или другое рабочее место;

3) изменении вида работ;

4) введении новых технологий;

5) введении новых или замене имеющихся орудий труда;

6) в других случаях, когда использование выданных СИЗ не является необходимым;

7) по истечении сроков их использования вместо получаемых новых СИЗ.

Как и другие материальные ценности, при зачислении на баланс СИЗ подлежат оценке с позиции их ожидаемых сроков полезного использования и стоимости (см. таблицу). Обращаем внимание, что нормами бесплатной выдачи установлены сроки использования различных СИЗ, с учетом которых, исходя из количества выдаваемых работникам комплектов, должны определяться сроки ожидаемого полезного использования. Что касается других СИЗ, то эти сроки должны определяться с учетом упомянутого ниже Плана мероприятий предприятием самостоятельно.

Таблица

Методология бухучета средств индивидуальной защиты

Срок ожидаемого полезного использованияСтоимостьВид активов статья балансаСчет, субсчет синтетического учета
не больше годанезависимо от стоимостиМБП, статья баланса «Производственные запасы»22 «МБП»
больше годастоимость ниже предела, установленного учетной политикой для МНМАМНМА, статья баланса

«Основные средства»

112 «МНМА»
стоимость выше предела, установленного учетной политикой для МНМАосновные средства, статья баланса «Основные средства»106 «Инструменты, приборы и инвентарь»

В случае если ожидаемый срок полезного использования СИЗ меньше года, они учитываются в составе активов предприятия до момента их передачи в эксплуатацию. При передаче в эксплуатацию их стоимость списывается на расходы с кредита субсч. №22 «МБП» в дебет соответствующих счетов учета расходов (№23, 91 и т. п.) и в дальнейшем подлежит лишь количественному учету. С момента передачи в эксплуатацию такие СИЗ не учитываются как остатки материальных ценностей (согласно п. 5.9 Закона о прибыли). Налоговый учет СИЗ, которые с учетом их сроков ожидаемого полезного использования относятся к необоротным активам (ОС или МНМА), должен осуществляться в порядке, определенном для таких видов необоротных активов (ОС или МНМА соответственно).

Аналитический и количественный учет выдачи работникам и возврата ими СИЗ должен осуществляться с помощью личной карточки учета спецодежды, спецобуви и других СИЗ, форма которой приведена в приложении 1 к комментируемому Положению. Эта карточка ведется по каждому работнику отдельно.

Работодатель может выдавать работникам два или больше комплекта спецодежды или других СИЗ с соответствующим увеличением сроков их использования (ношения) в зависимости от условий труда и возможности обслуживания СИЗ.

Положением также предусмотрен ряд мер в случае выдачи СИЗ, бывших в употреблении, обусловлены меры по хранению и выдаче дежурных СИЗ, зимней спецодежды и т. п.

СИЗ, выдаваемые по нормам и сверх установленных норм

Как и отмечалось, согласно общему порядку СИЗ выдаются в соответствии с Нормами бесплатной выдачи, которые разрабатываются соответствующими отраслевыми органами государственного управления (министерствами, государственными комитетами и пр.). Однако нормативно-правовыми актами по охране труда, в т. ч. и разрабатываемыми предприятием, и колдоговорами может быть предусмотрено также обеспечение работников дополнительными СИЗ.

В соответствии со ст. 8 Закона «Об охране труда» работодатель согласно колдоговору может дополнительно, сверх установленных норм, выдавать работнику определенные средства индивидуальной защиты, если фактические условия труда этого работника требуют их применения.

Согласно разделу VІІ комментируемого Положения работодатель с целью обеспечения наивысшего возможного уровня защиты работников от предполагаемых опасностей путем их обеспечения дополнительными СИЗ4 разрабатывает при участии профсоюзов и реализует комплексные меры по охране труда, в частности, План мероприятий по охране труда, который включается в колдоговор и определяет меры по обеспечению работников СИЗ сверх норм, предусмотренных Нормами бесплатной выдачи.

4 С учетом специфики производства, технологических процессов, изменений в условиях труда, обусловленных техническим прогрессом и т. п.

Анализируя возможность применения указанных норм Положения на практике, отметим, что, по нашему мнению, они могут пригодиться при обосновании валоворасходности многих мероприятий по охране труда, осуществляемых предприятиями по улучшению условий труда своих работников, в частности:

1) установления систем кондиционирования воздуха и их обслуживания;

2) обеспечения питьевой водой некоторых категорий работников;

3) обеспечения условиями для приема пищи на рабочем месте (холодильник, микроволновая печь, чайник, кофейный автомат и т. п.);

4) устройства комнат отдыха с соответствующим оборудованием;

5) приобретения санитарно-гигиенических, моющих, дезинфицирующих средств и др.

Данный вывод сделан на основании того, что комментируемое Положение содержит ориентировочный перечень опасностей, при которых используются СИЗ (см. приложение 2). В их числе опасности от психофизиологических факторов: опасности поражений организма от статических и (или) динамических физических перегрузок, нервно-психических перегрузок (умственных, зрительных, эмоциональных, монотонность труда).

С этой целью работодатель в соответствии с рассматриваемым Положением предварительно должен провести ряд мероприятий и обследований: в частности, аттестацию рабочих мест по условиям труда или инструментальные исследования.

Отметим, что на основании этих обследований при участии профсоюзных организаций составляется план мероприятий. Он включается в колдоговор, подлежащий уведомительной регистрации в установленном порядке. Кроме того, соответствующие СИЗ должны быть предусмотрены в нормативных актах по охране труда, утверждаемых на основании комментируемого Положения и колдоговора работодателем по согласованию с профсоюзной организацией.


03 марта 2014
© 2013 - 2018 ФЛП Шевченко В.С. | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV